Цитата Alinkaa (
)
Если я скажу что не переношу запах пива, меня закидают тапками?))Ну правда, не могу его пить... Просто гадость! Люблю зато очень сидр. Кстати, его кто-нибудь пробовал делать дома? Я то пару рецептов нашла, но не знаю даже
Классический рецепт, использующийся в Англии и Франции. Порадует любителей натуральных напитков, так как сахар (не говоря уже о дрожжах) здесь не добавляется. Всё предельно просто.
Технология приготовления:
1. Отжать из яблок сок и отстоять его в течение суток в темном месте при комнатной температуре.
2. Снять сок с осадка, затем перелить в бродильную емкость и установить гидрозатвор (медицинскую перчатку).
3. Поставить емкость на 3-4 недели в темное место с температурой 20-27°C.
4. Перелить сидр через трубочку в другую емкость, стараясь не задеть осадок на дне.
5. Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на 3-4 месяца в тёмное помещение с температурой +10-12°C.
6. Еще раз профильтровать, разлить в бутылки и плотно закупорить. При условии хранения в холодильнике или подвале срок годности – 6-9 месяцев. В зависимости от сахаристости яблок крепость напитка будет от 3-х до 8-ми градусов.
Тоже больше сидр нравится. За рецепт благодарочка огромная